Cake’s Bolos e Tortas

Fone: (81) 9977-3574 e-mail: cleriagalindo@hotmail.com

7/8/10

Receita da Semana - Bolo de Ameixa Molhadinho

Tinha sérias desconfianças de que ninguém mais que minha querida amiga Susana Dinigre estivesse acessando o nosso blog. Fiquei, contudo, agradavelmente surpreendida com um recadinho que recebi de outra pessoa e pude ver, com alegria, que, mesmo sem as fotos nosso blog está sendo visto por mais alguém. É em homenagem a Danielle que posto este bolo de ameixa.

Ingredientes

300 g de manteiga ou margarina

8 ovos

4 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

400 g de ameixas secas com caroço

1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

1. Numa panela, despeje as ameixas, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio. Deixe esfriar e retire e despreze os caroços. Separe as ameixas da calda, reservando-a em outro recipiente.

2. Na batedeira, bata a manteiga e os ovos inteiros (gemas passadas pela peneira), em velocidade alta, por cerca de 10 minutos. Em seguida, adicione as ameixas sem caroço e sem a calda, batendo por mais cinco minutos, até obter uma massa homogênea. Pare a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com uma colher de pau. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada e polvilhada.

3. Observe o crescimento do bolo e, quando  estiver rachando, antes de assar totalmente, despeje uma boa quantidade da calda de ameixas sobre ele (reserve um pouco da calda). Coloque o bolo novamente no forno para que termine de assar. Quando já estiver assado, regue com o restante da calda, decore com ameixas, deixe esfriar e pode serví-lo.

                             Obrigada a quem acessa

                             e perdoe as minhas queixas.

                             Aguarde nova remessa

                             de mais um bolo de ameixas.

                             

                           Com muito carinho e gratidão,

                                        Tetéia

                             

criado por bgalindo    4:26 — Arquivado em: BOLOS

6 Comentários »

  1. parabéns pelo blog adorei a receita vou fazer hoje mesmo. bjs

    Comentário por iraneide — 26 de dezembro de 2010 @ 15:00

  2. amei a receita…

    Comentário por suzane mabel — 29 de dezembro de 2011 @ 17:08

  3. Gostei muito do bolo bem molhadinho, pois sempre que fazia, não ficava assm. Pois agora vou sempre fazer deixe geito, pq. é mais saboroso.

    Comentário por FENELON PEREIRA DA ROCHA — 25 de outubro de 2012 @ 14:36

  4. Olá voce conhece um bolo de ameixa a base de champanhe?
    Abraço

    Comentário por Munyk — 1 de março de 2013 @ 11:15

  5. Parabéns pela receita.

    Comentário por Ana maria — 11 de abril de 2013 @ 21:02

  6. Olá vou fazer sua receita, tem cara de ser muito boa!
    Seu ddd é 81 vc é de PE?

    Comentário por Erica — 20 de dezembro de 2013 @ 17:20

Deixe um comentário

Report abuse Close
Am I a spambot? yes definately
http://cakesbolosetortas.blog.terra.com.br
 
 
 
Thank you Close

Sua denúncia foi enviada.

Em breve estaremos processando seu chamado para tomar as providências necessárias. Esperamos que continue aproveitando o servio e siga participando do Terra Blog.